StellSi-Forum

Das Forum zur Stellwerksimulation StellSi
Aktuelle Zeit: Mi 12. Aug 2020, 12:02:50

Alle Zeiten sind UTC+02:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Do 4. Apr 2019, 16:34:58 
Offline

Registriert: Mo 27. Feb 2017, 20:37:35
Beiträge: 17
Wohnort: Hildesheim
Entschuldigt, wenn ich frage, aber ich verstehe nicht, wie man bei den Bahnübergängen dafür sorgt, dass der Kontaktverschluss richtig funktioniert. Ich habe nämlich folgendes Problem:
Nachdem eine Fahrstraße eingestellt wurde und das Signal auf Fahrt war, löst sich der Verschluss, nachdem ein Zug über den BÜ gefahren ist nicht auf. Auch wenn der Fahrstraßenhebel wieder in Grundstellung ist, löst sich der Verschluss nicht.
Ich wäre wirklich dankbar, wenn mir jemand bei meinem Problem helfen könnte.
Dankeschön. ;)


Nach oben
   
BeitragVerfasst: Do 4. Apr 2019, 18:02:54 
Offline

Registriert: Mo 11. Nov 2013, 16:24:21
Beiträge: 72
Hallo,
dafür gibt es die "Schienenkontakt"-Relaisgruppen.
Diese musst du mit einem AA-Gleis und der Bü-Gruppe verbinden, dann sollten sich die Schranken wieder öffnen lassen.
Viele Grüße,
Hl13


Nach oben
   
BeitragVerfasst: Fr 5. Apr 2019, 22:19:33 
Offline

Registriert: Mo 27. Feb 2017, 20:37:35
Beiträge: 17
Wohnort: Hildesheim
Was genau ist ein AA-Gleis ? :?


Nach oben
   
BeitragVerfasst: Sa 6. Apr 2019, 19:35:24 
Offline

Registriert: Mo 11. Nov 2013, 16:24:21
Beiträge: 72
Das Gleis in der Außenanlage ;)


Nach oben
   
BeitragVerfasst: Mo 29. Jun 2020, 11:52:07 
Offline

Registriert: Mo 25. Nov 2019, 10:28:41
Beiträge: 18
Moin Df Dorum21 hier
Ich habe eine Frage bezüglich dem Schienen Kontakt ich verstehe das ganze und dem Bahnübergang nicht
Und zwar habe ich Probleme damit das überhaupt zu verbinden.
Ich habe gerade alles versucht ich habe das Gleis ausgewählt und mit Außenanlage verbunden also mit dem Bahnübergang verbunden aber nichts passiert.
Meine Frage ist ob mir jemand genau erklären kann wie ich das machen kann, also ich meine das zu verstehen ist wie ich das richtig einstellen kann das der BÜ vom Zug gesteuert wird?
Ich bin nämlich mit meinem Latein am Ende.
Wäre echt super wenn mir da jemand helfen könnte das richtig zu verstehen.
Mfg
Df Dorum21


Nach oben
   
BeitragVerfasst: Mo 29. Jun 2020, 12:45:25 
Offline

Registriert: Mo 11. Nov 2013, 16:24:21
Beiträge: 72
Hallo,
der Bü kann nicht vom Zug gesteuert werden. Das einzige, was die offizielle StellSi-Version kann, ist ein Entriegeln des Bü nach einer Zugfahrt.
Für weitere Hilfe wäre es gut, wenn du etwas genauer beschreibst, was du versuchst zu tun, und was genau passiert.
Viele Grüße,
Hl13


Nach oben
   
BeitragVerfasst: Mo 29. Jun 2020, 13:25:01 
Offline

Registriert: Mo 25. Nov 2019, 10:28:41
Beiträge: 18
moin
Also ich habe das noch nie gemacht mit dem Schienenkontakt.
Also weiß ich darüber gar nichts deswegen habe ich um Hilfe gebeten.
Mfg
Df Dorum21


Nach oben
   
BeitragVerfasst: Mo 29. Jun 2020, 17:27:29 
Offline

Registriert: Mo 11. Nov 2013, 16:24:21
Beiträge: 72
Hl13 hat geschrieben: *
Für weitere Hilfe wäre es gut, wenn du etwas genauer beschreibst, was du versuchst zu tun


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+02:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu: 

cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de